万能つゆでやみつき!無限新たまの画像

Description

生でも食べやすい新玉ねぎがいっぱい食べらさるレシピです。
ごはんがすすみます!

材料

A トモエ 北海道の醤油蔵謹製 万能つゆ
大さじ5
A ごま油
大さじ1
A にんにくチューブ
小さじ2(お好みで)
お好みの量

作り方

  1. 1

    玉ねぎを薄くスライスし、15~30分ほど置きます。

  2. 2

    ☆辛みが強い場合や、苦手な方は5~10分水にさらしてください。
    辛みが和らいで食べやすくなります。

  3. 3

    Aの調味料を保存袋に入れ混ぜ合わせたら、切った玉ねぎ、ツナを汁ごと入れて更によく混ぜます。

  4. 4

    30分ほど浸け置いたらできあがりです。
    1日置くとよく味がしみます。

コツ・ポイント

のりをいれたり、ツナのかわりに鰹節で作るのもオススメです。

カンタンおいしい漬け置きレシピがこれ1本で出来ちゃいます。
◆トモエ 北海道の醤油蔵謹製 万能つゆ
https://www.tomoechan.jp/product/8288

このレシピの生い立ち

『トモエ 北海道の醤油蔵謹製 万能つゆ』を使用したレシピを考えました。
レシピID : 7792569 公開日 : 24/04/26 更新日 : 24/04/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート