ギー使用☆クミン香るかぼちゃのポタージュ
Description
牛乳を使わないかぼちゃのポタージュです。ギーを使用することでコクがプラスされ、クミンの風味が広がって美味しいです。
材料
(たっぷり4人分)
作り方
-
-
1
-
鍋にギーとクミンシードを入れて火にかける
-
-
-
2
-
香りが立ったら玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める
-
-
-
3
-
かぼちゃを加えてさっと炒める
-
-
-
4
-
水1カップ、コンソメ、塩を加えて蓋をして10分ほど煮込む
-
-
-
5
-
具材が柔らかくなったらブレンダーでなめらかになるまで撹拌する
-
-
-
6
-
水300ccを加えて温め、塩を加えて味を調えたら完成
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
乳製品を使わないかぼちゃのポタージュを作りたくて。牛乳なしでもとっても美味しい☆