ギー使用☆クミン香るかぼちゃのポタージュ

ギー使用☆クミン香るかぼちゃのポタージュの画像

Description

牛乳を使わないかぼちゃのポタージュです。ギーを使用することでコクがプラスされ、クミンの風味が広がって美味しいです。

材料 (たっぷり4人分)

クミンシード
小さじ1/2
500cc
小さじ1
コンソメ
2個
ギー
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    鍋にギーとクミンシードを入れて火にかける

  2. 2

    写真

    香りが立ったら玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める

  3. 3

    写真

    かぼちゃを加えてさっと炒める

  4. 4

    写真

    水1カップ、コンソメ、塩を加えて蓋をして10分ほど煮込む

  5. 5

    具材が柔らかくなったらブレンダーでなめらかになるまで撹拌する

  6. 6

    写真

    水300ccを加えて温め、塩を加えて味を調えたら完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

乳製品を使わないかぼちゃのポタージュを作りたくて。牛乳なしでもとっても美味しい☆
レシピID : 7792907 公開日 : 24/04/03 更新日 : 24/04/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート