簡単!砂肝アヒージョ
Description
おつまみレパートリーの一品。砂肝安いので良く作ります。シャキシャキコリコリしてて美味しいですよー。子供たちも大好き❤
材料
作り方
-
-
1
-
砂肝にスリット(切り込み)を入れ、半分に切る
-
-
-
2
-
網において沸騰したお湯をかける
するとスリット入れたところがフワッと開きます。軽く茹でてもオッケー
-
-
-
3
-
小鍋にオリーブオイル、みじん切りのニンニク、塩を入れ沸騰したら砂肝を入れ、コトコト煮込む。
白だしで味を調整
-
-
-
4
-
火が通ったら最後に黒コショウや乾燥パセリをお好みで入れたら出来上がり(^^)
-
コツ・ポイント
砂肝の準備さえすればあとは簡単!
塩がマジックソルトやアウトドアスパイスがあればより簡単に◎
バケット添えたらワイン片手にオシャレな一品になります^_^
塩がマジックソルトやアウトドアスパイスがあればより簡単に◎
バケット添えたらワイン片手にオシャレな一品になります^_^
このレシピの生い立ち
夫がお酒好きなので。お肉屋でも砂肝の調理方法がわからないと言う方が結構いるので。砂肝は難しくないです!大きな砂肝が売ってると即買い!プリプリして美味しいですよ〜。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)