サクサクチキンのパセリソースの画像

Description

鶏むね肉はしっとりやわらかくて、カリッと香ばしい♪パセリソースはパセリの香りがクセになります。

材料 (2人分)

1枚(約300g)
サラダ油
大さじ1
大さじ3
●砂糖
小さじ1/2
●酒
小さじ2
●塩
ひとつまみ
◎パセリ
少量
◎オリーブオイル
大さじ2
◎すりおろしにんにく
小さじ1/2
◎塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1

    パセリはみじん切りにして、◎と混ぜ合わせてパセリソースを作る。

  2. 2

    鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除き、縦半分に切り1cm厚みの斜め薄切りにして、それを縦半分に切って棒状にする。

  3. 3

    ポリ袋に②と●を入れ良く揉み込み、薄力粉を加えポリ袋の中に空気を入れ、上下左右にふってまんべんなくつける。

  4. 4

    フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、フライパンが温まったら鶏むね肉を並べて焼き色がつくまで焼く。

  5. 5

    焼き色がついたら裏返し、中火で2分ほど焼き器に盛り付けパセリソースをかける。

  6. 6

    写真

    YouTube→https://youtu.be/7NBGEMZRvYQ

コツ・ポイント

・薄力粉はつけ残しがないように、まんべんなくつけて下さいね。

このレシピの生い立ち

揚げ焼きにした鶏むね肉に、パセリソースをかけたものをレシピにしたくて考えました。
レシピID : 7793199 公開日 : 24/04/24 更新日 : 24/04/24

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