とっても簡単な甘酒シャーベット☘の画像

Description

冷やして飲むのがお勧めな瀧の泉甘酒を更にさっぱり♪シャーベットにしてみました☘
甘酒4:練乳1のみ!
日常に酒粕甘酒を☘

材料 (※作りやすい分量(2~3人分))

瀧の泉甘酒(プレーンなど)
1本(200ml)
50g

作り方

  1. 1

    写真

    今回はシンプルに瀧の泉甘酒(プレーン)を使用しました。

  2. 2

    写真

    新登場のマンゴー甘酒で作って頂くのもおススメです!もちろん、他のフルーツ甘酒でも◎

  3. 3

    写真

    練乳と甘酒を容器に入れ、混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やし固めます。

  4. 4

    写真

    ③を1時間おきぐらいに2~3度混ぜます。

  5. 5

    写真

    写真ぐらいになったら完成です。

  6. 6

    写真

    お好みのフルーツを盛り付けても◎

コツ・ポイント

・忘れていて時間が経ち、固まってしまっても大丈夫!常温で少し溶かしてから混ぜて、また冷凍庫に入れて下さい。
・今回は甘酒200ml1本使い切りレシピですが、甘酒4:練乳1の割合で出来ます。
・フルーツ甘酒で作る場合は、練乳を少し控えても◎

このレシピの生い立ち

甘酒を口当たりの良いシャーベットにしてみました☘
苺やかき氷に使った練乳が余ってしまうことありませんか?
瀧の泉プレーン甘酒は350mlと900mlもあるので、余った練乳の量に合わせてお試し頂けます☘
レシピID : 7793361 公開日 : 24/04/19 更新日 : 24/04/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックRHEYPN☆
🍀簡単に作れ、暑い日は家族が喜んで食べてくれた😄