米粉でキッシュ
作り方
-
-
1
-
米粉、油、牛乳をボウルに入れ、混ぜる
-
-
-
2
-
少し崩れるくらいの団子にして、型に詰めていく
-
-
-
3
-
クッキングシートをしいた型に生地を押してつけていきながら伸ばし、
生地をフォークで刺し、オーブン190℃で15分焼く
-
-
-
4
-
卵、牛乳、チーズ、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせて、
お好みの具材を入れて混ぜ合わせておく
-
-
-
5
-
3が焼き上がったら、4を入れ、オーブン190℃で30分焼く
今回は小松菜、ミニトマト、大豆ミート、しめじを使用
-
コツ・ポイント
具材はお好みで、ウインナー、ベーコン、作り置きのソテーや煮物のリメイクを入れても!
オーブンはあらかじめ予熱しておきましょう。
オーブンはあらかじめ予熱しておきましょう。
このレシピの生い立ち
米粉でキッシュを作りたくて