米粉でキッシュの画像

Description

パイ生地なしで!作り置きリメイクにも!

材料 (4人分)

生地
.
100g
大さじ3
50cc
.
2個
100cc
70g
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
適宜
お好みの具材
100gくらい

作り方

  1. 1

    写真

    米粉、油、牛乳をボウルに入れ、混ぜる

  2. 2

    写真

    少し崩れるくらいの団子にして、型に詰めていく

  3. 3

    写真

    クッキングシートをしいた型に生地を押してつけていきながら伸ばし、
    生地をフォークで刺し、オーブン190℃で15分焼く

  4. 4

    写真

    卵、牛乳、チーズ、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせて、
    お好みの具材を入れて混ぜ合わせておく

  5. 5

    写真

    3が焼き上がったら、4を入れ、オーブン190℃で30分焼く
    今回は小松菜、ミニトマト、大豆ミート、しめじを使用

コツ・ポイント

具材はお好みで、ウインナー、ベーコン、作り置きのソテーや煮物のリメイクを入れても!
オーブンはあらかじめ予熱しておきましょう。

このレシピの生い立ち

米粉でキッシュを作りたくて
レシピID : 7793417 公開日 : 24/04/04 更新日 : 24/04/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート