*簡単♪ 桜ピクルス*の画像

Description

すし酢+ゆかりのピクルス液に漬けるだけ♪ お花見の箸休めにも♪ お弁当にも♪

材料

★すし酢
大さじ1
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    大根は2mmくらいの薄さに切り、花形などの抜き型で抜く。またはいちょう切りなどにする。

  2. 2

    写真

    容器に★を合わせ①を1時間以上漬ける。

  3. 3

    写真

コツ・ポイント

・日持ちさせたい場合は、すし酢と水を合わせてレンジに30秒ほどかけてピクルス液を作ります。
・たくさん作る場合は、すし酢:水=1:2の割合で合わせていけば大丈夫です。

このレシピの生い立ち

簡単で味が決まるので色々なすし酢ピクルスをよく作りますが、お花見用にアレンジしてみました。来客の箸休めにも重宝します。
レシピID : 7793615 公開日 : 24/04/04 更新日 : 24/04/04

このレシピの作者

Keiboubou
料理アシスタントを経て、海辺の町でSEASIDE TABLEという料理教室や、カフェのスタッフをしています。フードコーディネーター。野菜ソムリエ。薬膳アドバイザー。クックパッドアンバサダー2023。
*Instagram→ https://www.instagram.com/keibo007
*blog「海辺の生活」→ https://plaza.rakuten.co.jp/keibou/

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
papepo☆
春らしいレシピに感謝。とても美味しく出来ました!!ご馳走様です🙏🏻