回鍋肉ハンバーグ
作り方
コツ・ポイント
豆鼓醤は最近、スーパー等でも売っております。
料理酒は普通の日本酒でも可。
崩れやすいですが少し崩れても没問題! また寄せ集めて固めましょう。
料理酒は普通の日本酒でも可。
崩れやすいですが少し崩れても没問題! また寄せ集めて固めましょう。
このレシピの生い立ち
ふと思い立ち、回鍋肉(ホイコーロー)をイメージしたハンバーグを作ってみました!
回鍋肉なのでキャベツ、長ネギ、ピーマンを入れ、甜麺醤、豆板醤、豆鼓醤で味つけ。
キャベツたっぷりなので崩れやすいですが、ふわふわな感じでなんとも真好吃!です!
回鍋肉なのでキャベツ、長ネギ、ピーマンを入れ、甜麺醤、豆板醤、豆鼓醤で味つけ。
キャベツたっぷりなので崩れやすいですが、ふわふわな感じでなんとも真好吃!です!