ひじきのナムルの画像

Description

お酒のアテにもおかずにもピッタリ!
ご飯に混ぜて、おにぎりにしても美味しいです♪

材料 (2人分)

1本
小さじ2
調味料
ダシダ
小さじ2
ごま油
小さじ2
お好みで輪切唐辛子を入れても♪

作り方

  1. 1

    乾燥ひじきを水で戻す。

  2. 2

    沸騰したお湯にサッと潜らせて水気を切る。

  3. 3

    白ネギは厚さ2〜3mmで斜めにスライスして氷水にさらしておく。(5分くらい)

  4. 4

    ボウルに調味料、白ごま、水気を切ったひじきと白ネギを入れてよく混ぜる。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

保存期間も長く、常備してある乾物を煮物以外での食べ方で美味しく食べたいっ!てことで。
レシピID : 7794008 公開日 : 24/04/05 更新日 : 24/04/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート