キクラゲ、豚肉と卵炒め ムーシーロー

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Description

中華の定番

材料

3個
キクラゲ 水で戻す10分
5g
100g前後
人参 細切り
少し
少し
1/4
調味料
生姜みじん切り
小さじ1
オイスターソース
大さじ1.5
醤油
大さじ1/2強
砂糖
小さじ2
ブラックペッパー
適量
ごま油 仕上げにひと回し
適量
大さじ2-3

作り方

  1. 1

    調味料を混ぜておく。

  2. 2

    フライパンに油をして
    豚肉を焼く、少し火が通りましたら野菜、たけのこを入れて炒める。

  3. 3

    タレを入れて少し混ぜたら水溶き片栗粉をする。

  4. 4

    卵を2回に分けて入れる。
    1回目の卵が火が通りましたら
    2回目、2回目の卵を入れましたら火を止めて予熱

  5. 5

    仕上げ前にごま油をひと回し

  6. 6

    ※卵をきれいに仕上げるなら先に
    6-7割だけ火を通して避けておくのも楽。

コツ・ポイント

卵を先に焼くのも、後半に焼くのもあり。
卵の柔らかさを追求するなら、溶き卵に小さじ1/2のマヨネーズを

このレシピの生い立ち

研究中
レシピID : 7794060 公開日 : 24/04/05 更新日 : 24/04/08

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