うま!【ブロッコリーのクリームチーズ和え
Description
トロッと柔らかなチーズとブロッコリーを一緒に食べるととっても美味しい、ブロッコリーのクリームチーズ和えです。
材料
(4人分)
作り方
-
-
1
-
ボウルにツナ・醤油を加えて混ぜ合わせる。
-
-
-
2
-
崩したクリームチーズ・ブロッコリーを加えて塩・胡椒を振って軽く和える。
-
-
-
3
-
器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
-
コツ・ポイント
ツナは液切り不要な物を使用しています。
オイル漬けの場合はオイルを切ってから使用してください。
ブロッコリーに火を通す際は、茹でるよりも無水調理出来る鍋で蒸し焼きにするのが、水っぽくならないのでおススメです。
オイル漬けの場合はオイルを切ってから使用してください。
ブロッコリーに火を通す際は、茹でるよりも無水調理出来る鍋で蒸し焼きにするのが、水っぽくならないのでおススメです。
このレシピの生い立ち
ブロッコリーとクリームチーズは相性が良いので。
見た目も作り方もシンプルですが、クリームチーズの濃厚さがブロッコリーとよく合いとても美味しいです。
見た目も作り方もシンプルですが、クリームチーズの濃厚さがブロッコリーとよく合いとても美味しいです。