うま!【ブロッコリーのクリームチーズ和え

うま!【ブロッコリーのクリームチーズ和えの画像

Description

トロッと柔らかなチーズとブロッコリーを一緒に食べるととっても美味しい、ブロッコリーのクリームチーズ和えです。

材料 (4人分)

50g
醤油
少々(小匙1/4程)
塩・胡椒
各適量

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルにツナ・醤油を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    写真

    崩したクリームチーズ・ブロッコリーを加えて塩・胡椒を振って軽く和える

  3. 3

    写真

    器に盛り、粗挽き胡椒を振る。

コツ・ポイント

ツナは液切り不要な物を使用しています。
オイル漬けの場合はオイルを切ってから使用してください。
ブロッコリーに火を通す際は、茹でるよりも無水調理出来る鍋で蒸し焼きにするのが、水っぽくならないのでおススメです。

このレシピの生い立ち

ブロッコリーとクリームチーズは相性が良いので。
見た目も作り方もシンプルですが、クリームチーズの濃厚さがブロッコリーとよく合いとても美味しいです。
レシピID : 7794090 公開日 : 24/04/15 更新日 : 24/04/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
コムギ大好き
旨味のあるツナと濃厚なクリームチーズでブロッコリーを更に美味しくいただけます♪おつまみにも良いですね