カフェオレタルト
Description
おいしいコーヒーアイスクリームを食べるような。
材料
(7 個 (8 x 2 cm )タルト型)
作り方
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1
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ミニチョッパーに薄力粉、粉砂糖、塩、アーモンドプードル を入れて混ぜる。
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バターを入れて混ぜる。
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3
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パン粉のようななったらまで。
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4
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卵黄と牛乳を入れて
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5
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混ぜる。
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6
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手のひらで生地を押す。
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7
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滑らかになるまで。
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8
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麺棒で生地を伸ばす。 4 mm.くらいの厚さに伸ばします。
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9
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冷蔵庫に約 60分間入れて冷す。
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コーヒークリームベース:板ゼラチンをたっぷりのお氷水に5分ほどひたして、柔らかくする。
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耐熱容器に牛乳をを入れ、600Wのレンジで 50秒 加熱します。鍋に卵黄、塩、砂糖を入れて混ぜる。
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インスタントコーヒーを入れて混ぜる。
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熱い牛乳を注ぎ込む。
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80℃まで弱火にかける。
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ふやかしておいた板ゼラチンを軽く絞ってコーヒークリームベースに入れて混ぜる。
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ざるでこして、ボウルに入れる。
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表面の直接にラップをかけて、完全に冷えるまで放置。
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10 cm 型で型抜きをします。
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7 個 (8 x 2 cm )タルト型に生地を入れる。
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フォークで穴をあける。冷蔵庫に約 30 分間入れて冷やし固める。
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21
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オーブンを170 ℃に予熱する。
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22
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170℃ に予熱しておいたオーブンで 25-30 分 焼く。完全に冷えるまで放置。
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23
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完全に冷えるまで放置。
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ホワイトチョコレート を電子レンジで溶かす。タルトに溶かしチョコレートを塗った。冷蔵庫に入れて冷やし固める。
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25
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ホイップクリームを泡立てる。
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コーヒークリームベースにホイップクリームを半分入れる。ゴムべらで底から返すように混ぜる。
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27
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コーヒークリームベースをホイップクリームのボウルに分入れる。
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ゴムべらで底から返すように混ぜる。
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タルトにコーヒークリームフィリングを入れる。
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ホイップクリームに砂糖 を加えて泡立てる。
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タルトにホイップクリームをのせる。挽いたコーヒー豆を飾る。
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動画も参照にしてください。https://youtu.be/Wcm3z19QZbg
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
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