詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
このレシピは、七福醸造『化学調味料不使用・うどんだし』で味付けしています。
長うどんは食べやすい長さに切り、表示通りに茹で始めます。
玉ねぎは5mm程の薄切り、三つ葉は3cm程の長さに切ります。
ボウルに3・桜えびを入れて全体に薄力粉をまぶし、合わせたAを加えて全体にさっくりと混ぜ合わせます。
4を適量お玉にのせ、170℃の油でまとめながら揚げ、油を切ります。
2のうどんを茹で汁ごと器に盛ります。Bを一煮立ちさせて別の器に移し、お好みで薬味を添えて5と一緒にいただきます。