ナッツとレーズンの紅茶スコーン♪の画像

Description

1ボウル、使い捨ての手袋で簡単に!!
パサつかない、ほんのり紅茶の美味しいスコーンです!

材料 (2つ分)

バター
15g
砂糖
15g
60g
紅茶パウダー
1g
アールグレイ茶葉
1.5g
12.5g
8g

作り方

  1. 1

    《準備》
    バター、卵、牛乳は常温
    薄力粉、BP、紅茶パウダー、アールグレイ茶葉を合わせておく

  2. 2

    カシューナッツはざく切りにしておく
    オーブン180℃に予熱

  3. 3

    《作り方》
    ① ボウルに粉類と砂糖を入れ、使い捨ての手袋をつけて手で軽く混ぜる

  4. 4

    ②バターを入れ、手で粉類とすり混ぜ合わせる(バターが粉に混ざってホロホロになればOK)

  5. 5

    ③カシューナッツとレーズンを入れ軽く混ぜる
    ④卵と牛乳を入れ1つにまとまるまで混ぜる

  6. 6

    写真

    ⑤生地を2等分にし形成してクッキングシートの上に間隔をあけて並べる
    ⑥180℃で15分焼成

コツ・ポイント

カシューナッツの大きさで食べたときの食感が変わります!

紅茶パウダー、アールグレイ茶葉は富澤商店さんのものを使用しています

このレシピの生い立ち

簡単に作れるスコーンを作りたくて考えました
レシピID : 7794551 公開日 : 24/04/05 更新日 : 24/04/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート