大根皮のきんぴらの画像

Description

大根皮がシャキシャキ良い食感♪
蓮根、牛蒡、セロリ、ブロッコリーの芯などで作っても美味しい!

材料

1/2本分
1/5本
大1
みりん
大1
醤油
大1.5
 
胡麻油
適量

作り方

  1. 1

    きんぴらにする野菜を細長く切る

  2. 2

    胡麻油で炒めて全体に油が行き渡ってしんなりしたら調味料を入れる

  3. 3

    写真

    調味料が馴染んで程よく水分が飛んだら完成

コツ・ポイント

きんぴらなのでいつもよりしっかり濃いめの味付け
七味をかけると爽やかでまた美味しい◎

このレシピの生い立ち

角煮やぶり大根を作る時に大根の皮が余ったら作っている
レシピID : 7794575 公開日 : 24/04/05 更新日 : 24/04/05

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