鶏むね肉の味噌焼き!
Description
鶏の胸肉で食べ応えのあるおかずに♪
味噌だれに漬け込んでしっかし味付け!ご飯が進むしお弁当にも!!
味噌だれに漬け込んでしっかし味付け!ご飯が進むしお弁当にも!!
材料
(3~4人分)
1枚(400~500g)
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆しょうが(チューブ)
小さじ1/2
☆にんにく(チューブ)
小さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
サラダ油
少々
作り方
コツ・ポイント
一緒にお野菜を焼いたり、ゴマや七味を加えて漬け込んでも美味しいです♪
このレシピの生い立ち
味噌焼き好きの息子に、いつもは豚で作るところを鶏に変えて作ってみました♪
(
)