木綿豆腐の韓国風ステーキの画像

Description

材料は豆腐だけでこんなにご飯のお供になる

材料

1パック
 
大さじ3程度
大さじ3
少々
 
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
コチジャン
小さじ1
ニンニクチューブ
1センチ

作り方

  1. 1

    木綿豆腐を食べやすい大きさに切り、かるくキッチンペーパーで水気を切る

  2. 2

    豆腐に片栗粉をまぶして、
    油を入れたフライパンで焼き目をつける

  3. 3

    調味料を合わせておいて
    豆腐にからませる

  4. 4

    最後にネギを散らしてできあがり

コツ・ポイント

お豆腐をしっかりカリカリに焼いてから
タレを絡ませるのがポイントです

このレシピの生い立ち

お豆腐がメインになるもの作りたい
レシピID : 7794662 公開日 : 24/04/06 更新日 : 24/04/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
organic_kn
豆腐のレパートリーが増やしたくて検索していたら美味しそうだったので作ったらとても美味しかったです!!リピ決定^_^

作って頂き嬉しいです。ありがとうございます

写真
チワプー★ミッキー
ハンバーグのサイドメニューで作りました。タレが美味しかったです\(^o^)/

タレは他にも応用できそうなのでよかったら 肉などでも作ってみてください。

写真
もるキッチン☆
豆腐は重しで水抜きしました しっかりとおかずの一品になりました!

作って頂きありがとうございます。 おかずの一品になってよかったです。

写真
maemon
豆腐が主役になる

作って頂きありがとうございます。 主役になれて豆腐も喜んでいます!