離乳食 甘酒フレンチトースト覚書の画像

Description

フレンチトーストブームの息子へ

材料 (2食分)

本仕込み6枚切りパン
2枚
100
1

作り方

  1. 1

    パンの耳をとって16等分(食べやすい大きさ)に切っておく

  2. 2

    写真

    卵液を作り、パンを浸す

  3. 3

    写真

    600Wで20秒チンして、裏返して追加10秒位チンすると中までしっかり吸わせる

  4. 4

    写真

    無塩バターを薄くひいて一気に焼くために火を止める。
    並べたら弱火で焼き色がつくまで焼く

  5. 5

    写真

    裏返えす
    蓋をして弱火でしっかり火を通して完成!

  6. 6

    これで、息子もニッコニコ

コツ・ポイント

飲む点滴といわれる程栄養がある甘酒を使って栄養満点

甘酒は必ず米麹の物で作ってください!
分離しているので振ってから使い、残りは冷凍出来ますよ

このレシピの生い立ち

まだお話出来ない息子が朝食にフレンチトースト以外の物を出すと、喃語でクレームを付けるようになりました!
レシピID : 7794816 公開日 : 24/04/06 更新日 : 24/04/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート