春色♪桜パンケーキの画像

Description

簡単!春らしい桜色・桜味のパンケーキ♡

材料

150cc
1個
☆桜シロップ
大さじ2
☆(わかりやすくピンク色にしたい場合)食用色素
少々
少々

作り方

  1. 1

    写真

    ホットケーキミックスに☆を加え混ぜる(時間があれば少し休ませるとベター)

  2. 2

    写真

    フライパンに油を引いて強火で熱して、一度火を止めてから①をお玉で入れ、弱火にかけてぶつぶつしてきたらひっくり返し火を通す

  3. 3

    写真

    焼き色がついたら完成。好みでシロップを作る(水:砂糖=1:4に桜シロップと食用色素少々を加え弱火でぶつぶつするまで煮る)

  4. 4

    写真

    好みでシロップやフルーツやバターやホイップクリームなどを添えてお召し上がりください

コツ・ポイント

桜シロップだけでは鮮やかなピンクにならないので、わかりやすくピンクにしたい場合食用色素を混ぜます。

このレシピの生い立ち

桜が満開の春休みランチに、桜色・桜味のパンケーキを作ろうと考えました
レシピID : 7794895 公開日 : 24/04/07 更新日 : 24/04/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート