ツナと豆腐の寄せ焼きの画像

Description

長芋を入れてふっくら食べやすいおかずです。

材料 (2人分)

1/5本
20g
10g
15g
しょうゆ
5g
3g
少々

作り方

  1. 1

    木綿豆腐をキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、600Wで2分加熱して水切
    りする。

  2. 2

    ツナ缶の汁気を切って、長ねぎはみじん
    切りにして長芋はすりおろす。

  3. 3

    ビニール袋に材料を全て入れてよく揉む。

  4. 4

    フライパンを熱して油をひき、スプーンで丸くなるように落としていく。

  5. 5

    片面に焼き色がついたらひっくり返して中まで火を通す。

コツ・ポイント

ツナ缶は水煮がオススメです。

このレシピの生い立ち

手づかみ大好きな子供の定番メニューです。
レシピID : 7794936 公開日 : 24/04/07 更新日 : 24/04/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート