ワンパン10分!薄切り肉でポークチャップ
作り方
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1
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玉ねぎは繊維に沿って7~8㎜幅に切る。フライパンに油を熱し玉ねぎを炒める。
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2
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玉ねぎに透明感が出たら豚肉を広げながら加える。
肉の色が8割変わってきたら、A を加え炒め合わせる。
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3
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火を弱め、冷蔵庫から出したてのバターを加え全体に溶かし混ぜる。
塩胡椒で味を調える。
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コツ・ポイント
肉が大きい場合は食べやすい大きさに切ってから調理してください。
今回は彩りにきざみパセリを乗せています。(分量外)
今回は彩りにきざみパセリを乗せています。(分量外)
このレシピの生い立ち
ジュニアアスリートに向けたレシピを考案しています。