そのままが美味しいオニオンリング
作り方
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1
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玉ねぎの皮を向いて5mmから1cmくらいに輪切りする、全て切れればくっついている輪を離してリング状にする。
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2
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使えない小さい所は、ミキサーやおろしにかけて衣に入れても美味しい。細かく切ってかき揚げにしても良いです、
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3
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私はトロトロが好きなので、レンジで2分〜3分温めて、粗熱を取っています。
その間に玉ねぎが全て入れられる位の袋を用意して
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4
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その中に薄力粉、片栗粉、コンソメ、BP、鶏がらスープの粉を入れて、入り口を捻って合わせるように振ります。
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5
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粉が混じれば、袋の中に玉ねぎを入れて再び振っては、玉ねぎに纏わせます。粉が満遍なくついていれば、余分な粉を落として
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6
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適当なお皿やバットに玉ねぎを置いておきます。
残った粉はボウルに入れて、ニンニクチューブ、マヨネーズ、水、擦った玉ねぎを
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7
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入れて混ぜます。あまりにさらさらだったり、ドロドロの場合はお好みで薄力粉や、水を足して下さい。
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8
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フライパンに2.3cm程度油を敷いて温めておきます。
衣をお箸などで一滴垂らして、沈んですぐ上がってくれば丁度良いです
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9
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玉ねぎを衣につけては、油に入れていきます。
ある程度衣が固まったら途中返したりして、お好みの色まで揚げて下さい。
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10
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衣に味がついていますのでソースは必要ないですが、お好みで好きなものをつけて下さい。
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コツ・ポイント
衣の味付けはもっとスパイシーなのが良ければ、ブラックペッパーなど入れても美味しいと思います。
このレシピの生い立ち
お店だと割高ですし、たくさんオニオンリングを食べたくて。