桜色♪ いちごクリームサンドの画像

Description

お花見にも!
甘酸っぱいイチゴのクリームサンド☆

材料 (食パン4枚分)

作り方

  1. 1

    写真

    いちご(ピューレ用)をミキサーで
    少し粒が残るくらいに細かくする。

  2. 2

    生クリームを、一旦とろ〜っとなるくらいまで泡立てる。

  3. 3

    写真

    砂糖と①のピューレをクリームに加え、さらにツノが立つくらいまで泡立てる。

  4. 4

    写真

    食パンにうすくクリームをぬり、写真のようにいちごを並べる。その上にいちごが隠れるようにさらにクリームをのせる。

  5. 5

    写真

    もう1枚の食パンをかぶせる。
    完成☆

    包丁で好みの大きさに切る。

  6. 6

    ☆ラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど冷やしてから少しあたためた包丁で切ると、より綺麗に切れます!

コツ・ポイント

いちごを④の写真のように並べて、切るとき斜めにカットすると断面が綺麗になります!

このレシピの生い立ち

春なので、いちごを使った甘酸っぱいスイーツを作りたいと思い考えました
レシピID : 7795081 公開日 : 24/04/06 更新日 : 24/04/06

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