桜色♪ いちごクリームサンド
Description
お花見にも!
甘酸っぱいイチゴのクリームサンド☆
甘酸っぱいイチゴのクリームサンド☆
材料
(食パン4枚分)
作り方
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1
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いちご(ピューレ用)をミキサーで
少し粒が残るくらいに細かくする。
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2
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生クリームを、一旦とろ〜っとなるくらいまで泡立てる。
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3
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砂糖と①のピューレをクリームに加え、さらにツノが立つくらいまで泡立てる。
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4
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食パンにうすくクリームをぬり、写真のようにいちごを並べる。その上にいちごが隠れるようにさらにクリームをのせる。
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5
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もう1枚の食パンをかぶせる。
完成☆
包丁で好みの大きさに切る。
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6
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☆ラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど冷やしてから少しあたためた包丁で切ると、より綺麗に切れます!
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コツ・ポイント
いちごを④の写真のように並べて、切るとき斜めにカットすると断面が綺麗になります!
このレシピの生い立ち
春なので、いちごを使った甘酸っぱいスイーツを作りたいと思い考えました