千切り大根煮の画像

Description

切り干し大根より簡単です。ご飯が進む美味しさです。

材料

1袋
1/4本くらい
1/4本くらい
少々
150〜200gくらい
生姜
1片
調味料
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1

    糸蒟蒻は食べやすく切る
    大根と人参はスライサーで千切り

  2. 2

    フライパンで油少々挽肉炒める
    ①を入れる。生姜千切りいれる。
    調味料入れ煮る。
    途中返しながら煮る

コツ・ポイント

切り干し大根より簡単です。青みが欲しければネギなどぱらりと。

このレシピの生い立ち

切り干し大根の独特な匂いが苦手で試しにしたら美味しかったデス
レシピID : 7795249 公開日 : 24/04/06 更新日 : 24/04/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート