豆腐のひき肉丼の画像

Description

材料は、3つで、食べやすいどんぶりです

材料

豆腐絹ごし
一丁300グラム
100cc
100グラム
適量
茶碗2杯分
シャンタン鶏ガラスープの素
大さじ1〜1半
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1

    豆腐は、しっかりと水切りします。

  2. 2

    フライパンに、水を入れて煮立たったらひき肉を加え色が変わるまでひと煮立ちさせながらアクを取る

  3. 3

    調味料を加えたら、ネギをいれ
    豆腐を加えて潰しながら混ぜ
    2分ぐらい煮たら完成

  4. 4

    どんぶりに、ご飯をもり
    3をかける

コツ・ポイント

とろみは、今回つけてないけど
お好みでつけてね

このレシピの生い立ち

豆腐と、九条ネギと、ひき肉で
簡単にどんぶりを作ってみました。 
味付けは薄かったら調整して
レシピID : 7795469 公開日 : 24/04/07 更新日 : 24/04/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート