れんこんのステーキ
Description
れんこんのシンプルなステーキです
材料
(2人分)
大1節 小なら2節
○しょうゆ
大さじ1
○はちみつ
大さじ1
大さじ1/2
○にんにくチューブ
1cm〜
オリーブオイル
大さじ1
塩
適量
黒胡椒
適量
作り方
-
-
1
-
れんこんは塩をお好みで馴染ませて600wレンチン5-6分程し柔らかくする
-
-
-
2
-
フライパンにオリーブオイルを入れてれんこんに焼き色をつける
-
-
-
3
-
焼き色がついたら混ぜた○を入れて煮からめて水気がなくなれば完成
-
-
-
4
-
お好みで黒胡椒をかけて完成
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
れんこんをメインにして食べたくて