みみまで美味しいピザか自宅でできるよ

みみまで美味しいピザか自宅でできるよの画像

Description

ピザ生地はお好みで。ホームベーカリーで一次発酵をさせるだけで成型できます。

材料

お好み
ピザソース
大さじ3
ジェノベーゼ
小さじ1
小さじ1〜2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    スライスチーズを半分に切る

  2. 2

    写真

    端からクルクル巻くよ

  3. 3

    写真

    お好みの具材でスライスチーズはピザの周囲における枚数

  4. 4

    写真

    ピザ生地33センチ位伸ばす周囲にチーズ乗せて

  5. 5

    写真

    チーズを覆う様に生地て包む

  6. 6

    写真

    一周

  7. 7

    写真

    もう一回生地を乗せていく

  8. 8

    写真

    これくらい周囲が小さくなる

  9. 9

    写真

    ピザソースは市販で大丈夫。バジルジェノベーゼ、アンチョビ追加すると美味しい

  10. 10

    生地はフォークで全体に穴あけて、オリーブオイルを生地全体に塗り、乾燥を防ぐ

  11. 11

    写真

    230度9分で、焼き上がる

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ピザーラの周囲に置くチーズが売ってない。かけるチーズを、周囲に置いて作ってましたが、プロセスチーズを巻けば良いんだ。とひらめいたところから生まれた
レシピID : 7795815 公開日 : 24/04/07 更新日 : 24/04/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート