あまり物で絶品もちもちおかずの画像

Description

子供も喜ぶモチモチ!余ったお餅やジャガイモを使って。

材料

適量
ジャガイモ小
3個
マヨネーズ
大さじ1
ひとつまみ弱
大さじ1
3個
◆あれば鶏がらスープのもと
少々
◆仕上げの塩
少々
◆米油
適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモはすりおろす。
    丸餅は角切り。榎茸は適当に切る。

  2. 2

    すりおろしたジャガイモに材料を全て入れて混ぜる。

  3. 3

    フライパンに油をひき、スプーンですくって焼く。両面きつねいろになったら皿に取る。塩をちょっとかける。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

榎茸はいつも冷凍しています。ジャガイモとお餅が余っていたので作りました。
レシピID : 7796198 公開日 : 24/04/07 更新日 : 24/04/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート