あまり物で絶品もちもちおかず
作り方
-
-
1
-
ジャガイモはすりおろす。
丸餅は角切り。榎茸は適当に切る。
-
-
-
2
-
すりおろしたジャガイモに材料を全て入れて混ぜる。
-
-
-
3
-
フライパンに油をひき、スプーンですくって焼く。両面きつねいろになったら皿に取る。塩をちょっとかける。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
榎茸はいつも冷凍しています。ジャガイモとお餅が余っていたので作りました。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
ジャガイモはすりおろす。
丸餅は角切り。榎茸は適当に切る。
すりおろしたジャガイモに材料を全て入れて混ぜる。
フライパンに油をひき、スプーンですくって焼く。両面きつねいろになったら皿に取る。塩をちょっとかける。