チョコパンの画像

Description

ナッツを入れても美味しいです。

材料 (12個分)

 
 
強力粉A
375g
卵A
110g
砂糖A
42g
塩A
5g
ココアA
22g
牛乳A
150g
ドライイーストB
6g
砂糖B
42g
バターB
30g

作り方

  1. 1

    A材料をHBに入れて混ぜて10分でスイッチを切り1時間ほど放置する。

  2. 2

    B材料を入れて通常のパンコースでスタート、完了後30分放置する

  3. 3

    生地を広げチョコチップを入れてからまとめて20分ベンチタイム

  4. 4

    生地を12等分し、丸く成型する

  5. 5

    1時間ほど2次発酵。
    200℃で15分ほど焼く

コツ・ポイント

オートリーズ法ですごく良く膨らみます

このレシピの生い立ち

HBで簡単にオートリーズできます
レシピID : 7796256 公開日 : 24/04/07 更新日 : 24/04/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
卯月のうさぎ2014
卵・牛乳・バター・ココア入りでふっくら柔甘旨のリッチなパンを美味しくゴチ😋オートリーズ法はじめて知りました📝