超簡単!鮭ときのこのクリームパスタ!

超簡単!鮭ときのこのクリームパスタ!の画像

Description

鮭ときのこのクリームパスタレシピです。サッと手軽に作れます。

材料 (1〜2人分)

人数分
2切れ
少々
オリーブオイル
大さじ1
バター
20g
1パック
1パック
小さじ1弱
180cc
コンソメ
1キューブ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    鮭は軽く塩をふって出てきた水分をキッチンペーパーで拭いておく。

  2. 2

    写真

    フライパンにオリーブオイルをひいて鮭を焼く。両面焦げ目が付くぐらい。

  3. 3

    写真

    焼けたら軽くほぐし、骨を取り除いておく。

  4. 4

    写真

    パスタを茹でる。表示時間のマイナス1分ぐらい。

  5. 5

    写真

    フライパンにバターを引き、舞茸としめじを炒める。

  6. 6

    写真

    しんなりしたら小麦粉を加えて全体に馴染むように混ぜ合わせる。

  7. 7

    写真

    牛乳を少しずつ加えて、ダマにならないよう混ぜ合わせる。ここで塩こしょうとコンソメ投入。

  8. 8

    写真

    茹でたパスタを加える。

  9. 9

    写真

    同時にほぐした鮭も投入し、全体を混ぜ合わせる。パスタに牛乳を吸わせる感じで。

  10. 10

    写真

    全体が混ざり汁気が少なくなったら、ブラックペッパーを回しかける。

  11. 11

    写真

    皿に盛り付け.粉パセリを散らしたら完成です。熱々をいただきましょう。

コツ・ポイント

小麦粉は少なめに。思った以上にトロトロになり水気が無くなるので。

このレシピの生い立ち

良い鮭が売っていたので、彩りを考えパスタにしてみました。
レシピID : 7796303 公開日 : 24/04/07 更新日 : 24/04/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ヨシヨッシー
美味しかったです!