かぶの柚子風味煮の画像

Description

メモです

材料 (2人分)

2個
1/4個
150ml
◎だしの素
1袋
◎醤油
小さじ2
片栗粉小さじ1:水大さじ1/2

作り方

  1. 1

    かぶは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    柚子は皮を剥き、白い部分を切り取って千切りにする。

  2. 2

    小さいフライパンにかぶと◎の材料を入れ、中火で3分程煮る。

  3. 3

    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、柚子の皮を加えたら完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

メモです
レシピID : 7796371 公開日 : 24/04/08 更新日 : 24/04/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート