アボカドと胡瓜の和え物
作り方
-
-
1
-
キュウリをスライスしてカットしたアボカドをのせ、鰹節をかける。
-
-
-
2
-
だし醤油でいただくのがおすすめですが、無ければ麺つゆ+醤油や、白だし+醤油などでもOK。
-
-
-
3
-
ワサビを混ぜても美味しい。
-
コツ・ポイント
切って和えるだけなのでコツは無いです(笑)
簡単だけど美味しいのでサラダに飽きたら作ります。
簡単だけど美味しいのでサラダに飽きたら作ります。
このレシピの生い立ち
姉に聞いて作ったら美味しかったので我が家の定番副菜になりました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)
(
)