ズボラが作る厚揚げのきのこあんかけ
Description
揚げを焼いた油できのこあんを作ります
材料
作り方
コツ・ポイント
※揚げを焼いた油でちょっとだけ油節約&油の湯ぎりの工程をカットしました。
※もっと揚げに味を馴染ませたい方は5であんを作った後、火を止めてあげを入れて混ぜるといいかと思います。
※調味料はいつも目分量です。多分これくらい?の量を書いています
※もっと揚げに味を馴染ませたい方は5であんを作った後、火を止めてあげを入れて混ぜるといいかと思います。
※調味料はいつも目分量です。多分これくらい?の量を書いています
このレシピの生い立ち
冷蔵庫の厚揚げを見て油の湯切りがめんどくさい、かつ子どもは焼いただけだと食べないなと考えたときに思いついたレシピ