カブ甘酒漬(米こうじ)の画像

Description

しんなりコリコリで やさしく甘じょっぱい(^^)
かぶのお漬物

材料 (2個分)

2個
150グラム
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    会津の甘酒 使用

    残り半分は 
    ホットミルクに入れて
    飲むのが好き(^o^)

  2. 2

    写真

    カブの皮をむき
    半月切り
    クキは小口切り

  3. 3

    写真

    ジップロックに
    甘酒 塩 かぶを入れ
    もみもみ

    半日 冷蔵庫

  4. 4

    写真

    出来上がり!

コツ・ポイント

米こうじのみの甘酒使用です(^^)

このレシピの生い立ち

大根で作ってたのを
カブでもやってみた(^^)
レシピID : 7797389 公開日 : 24/04/09 更新日 : 24/04/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート