パリっと明太フランス☆クリームチーズ入り
Description
パリパリの明太フランスにクリームチーズを挟んでボリュームアップで格上げ(^^)
柔らかくなったクリームチーズが美味しい♡
柔らかくなったクリームチーズが美味しい♡
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
フランスパンにサンドするので横から切り込みを入れて、マーガリンかバターを塗っておきます。
-
-
-
2
-
クリームチーズを真ん中に塗ります。
全体に伸ばさない方がいいかと思います!
-
-
-
3
-
明太子を塗ります。
クリームチーズが多い場合は明太子が負けちゃうので明太子多めがいいです!
-
-
-
4
-
トースターか魚焼きグリルでフランスパンの外側がパリパリカチカチになるくらいまで焼いたら完成です!
-
コツ・ポイント
マーガリンかバターを塗った方が絶対美味しいです!
フランスパンの高さがあるので、トースターだとコゲやすいので気をつけてください^_^
魚焼きグリルも火が近いので網を裏返して置いて高さを低くしてからパンを置くとちょうどよかったです!
フランスパンの高さがあるので、トースターだとコゲやすいので気をつけてください^_^
魚焼きグリルも火が近いので網を裏返して置いて高さを低くしてからパンを置くとちょうどよかったです!
このレシピの生い立ち
半額で買ったクリームチーズを使いたくて、偶然作った明太フランスに挟んで焼いたらめちゃうまでした(^^)