このレシピには写真がありません

Description

手抜きちぎりパン
コネコネなし発酵なし
牛乳もマーガリンもない
HBだすのもめんどくさい
でも焼きたてパンがたべたいの!

材料 (8ちぎりw )

250g
130cc
オリーブオイル
20cc
メープルシロップ
20g
ひとつまみ

作り方

  1. 1

    水とオリーブオイルをボウルに入れてレンジ600w1分

  2. 2

    1に砂糖とドライイースト入れてふやかす

  3. 3

    2に強力粉と塩入れてまとめる

  4. 4

    3をレンジ150W1分

  5. 5

    生地をちぎって丸めて型に入れる

  6. 6

    予熱で温めたオーブンで180℃20分

コツ・ポイント

丸める時チーズ入れたりコーン混ぜたり、シナモンペースト作ってロールにしたら美味いかもと思いつつめんどくさいからやってない

このレシピの生い立ち

覚書
レシピID : 7797604 公開日 : 24/04/09 更新日 : 24/04/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート