チンジャオロースー(身内専用)の画像

Description

今晩中華料理にしよう。酸辣湯と材料被ってるがら、楽ちんに出来だ(☆^☆)
じゃーっと炒めで簡単だがら、やってみで~!

材料 (4人分)

1/3パック
下味用オイスターソース
グルッ
ザザッ
水煮たけのこ
1/3袋
ごま油
ジャー
砂糖
ザッ
醤油
グルッ
オイスターソース
グルッ

作り方

  1. 1

    豚こま肉(部位はなんでもいいど。牛肉でもいいど。)ビニール袋に(  '-' )ノ。

  2. 2

    オイスターソースグルッと入れで、
    モミモミლ|∵ლ|。
    冷蔵庫で放置。

  3. 3

    水煮たけのこゆすぐ。
    ピーマンデンデン切る。

  4. 4

    休ませどいた肉の袋に、片栗粉ザザッ。
    ((ヾ(・д・。)フリフリ

  5. 5

    フライパンにごま油ジャー。

  6. 6

    肉(  '-' )ノていっ。

  7. 7

    味と片栗粉ついでで、焦げやすいがら、中火よりの強火で焼ぐ。

  8. 8

    焼げだら、たけのことピーマン
    (っ・-・)⊃。

  9. 9

    砂糖(オライはラカントかパルスイートだが、なんでもいいど。)ザッ、醤油グルッ、オイスターソースグルッ。

  10. 10

    肉に片栗粉ついでるがら、勝手にタレ絡んで、テリテリになるど。
    ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

  11. 11

    味見すっ時は、肉に味ついでるがら、あんまりしょっぱくなんないように、全体的に味見してけらいね。

  12. 12

    はいっ、でぎだど~!

  13. 13

    写真

    ➕酸辣湯さん
    ID: 7797863
    たけのこ使い回し( *´艸`)

  14. 14

    きなりっぺさん、みえち。さん!
    分量も適当、ズーズー弁丸出しのレシピだけど、作れぽありがとー\(*´ ꒳ `*)/

コツ・ポイント

先に肉に下味つけどくと、安い肉でも柔らかぐなるど。片栗粉も先につけどくと、味付けも楽ちんになるど。
ピーマンシャキシャキ気味に作っておくんなまし
o(_ _)oペコリ

このレシピの生い立ち

書いでけろっ!ってしつこいから、身内専用に書いでみだっモッ( ˙༥˙ )モッ
身内むげに、毎日の食事さらしてるだげ~(笑)
レシピID : 7797862 公開日 : 24/04/09 更新日 : 24/05/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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みえち。
ざっくりなレシピでしたが(笑)、美味しく出来ました( v^-゜)♪ ざっくり楽しみながら作れました。ありがとう(*・ω・人)

みえち。さん! 楽しみながら作ってもらえて、いがったです(ㅅ´꒳` ) オイラのレシピ読み解けますね(笑) また待ってますど~☆

初れぽ
写真
きなりっぺ
イメージ大事!砂糖は「サッ」くらいで良かったかもです(笑)綺麗に出来上がりました

砂糖は「サッ!」でしたか~(笑) 伝わりにくい中作ってくれてありがとうです┏○ また待ってますからねっ(笑)