昼飯石焼ビビンバ風焼き飯(身内専用)

昼飯石焼ビビンバ風焼き飯(身内専用)の画像

Description

昼飯は簡単✨が、モットーでござる。
市販のビビンバの中身はオイラの好み♡
石焼ビビンバは出来ないが、それ風。

材料 (4人分)

ビビンバとかナムル
好みで
ごま油
グルグル
2合
1/2本
2個分
シャンタンとか中華だしか鶏ガラスープの素
カサッ
醤油
グルッ
あればレンコン
少し

作り方

  1. 1

    豚こま肉ちょびっとちぎる。
    水煮レンコンゆすいで、半月に切る。
    (あればでいいど。)
    ねぎデンデン切る。

  2. 2

    フライパンに、ごま油グルグル。
    上のネギ以外の具材(  '-' )ノていっ。

  3. 3

    炒まってきたら、市販のビビンバの具材どご、(  '-' )ノていっ。
    汁ごと入れでいいど。
    ナムルの余りでもいいど。

  4. 4

    炒める。

  5. 5

    そごにご飯ドーン(っ・-・)⊃。
    今回米1対押し麦1で炊いたやづ使用。

  6. 6

    うちのカカ様は押し麦を【むぎお】と名付けており、買い物時、店員さんにむぎお??が伝わらず、困らせているようだ(笑)

  7. 7

    溶きたまごとネギ入れで、シャンタンか中華だしか鶏ガラスープの素カサッ、醤油なべ肌にグルッ。

  8. 8

    あんまりかまさないで、一部焦げつけるような焼きつける感じで仕上げる。
    ま、炒めでもいいど。

  9. 9

    はいっ、でぎだど~!

  10. 10

    多めに作って、余りは冷凍したー。

  11. 11

    写真

    ➕前の日の余りの酸辣湯さん
    ID: 7797863

コツ・ポイント

オライは、レンコン料理の余りあったがら入れただけだが、レンコンあれば、食感が良くなるがら、あればで入れでみで~。
んだが、あえて買わなくていいがらね。
ある物で料理すんのが1番だど(▭-▭)✧

このレシピの生い立ち

書いでけろっ!ってしつこいから、身内専用に書いでみだっモッ( ˙༥˙ )モッ
身内むげに、毎日の食事さらしてるだげ~(笑)
レシピID : 7797865 公開日 : 24/04/09 更新日 : 24/04/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート