昼飯石焼ビビンバ風焼き飯(身内専用)
Description
昼飯は簡単✨が、モットーでござる。
市販のビビンバの中身はオイラの好み♡
石焼ビビンバは出来ないが、それ風。
市販のビビンバの中身はオイラの好み♡
石焼ビビンバは出来ないが、それ風。
材料
(4人分)
ビビンバとかナムル
好みで
ごま油
グルグル
2合
1/2本
2個分
シャンタンとか中華だしか鶏ガラスープの素
カサッ
醤油
グルッ
あればレンコン
少し
作り方
-
-
1
-
豚こま肉ちょびっとちぎる。
水煮レンコンゆすいで、半月に切る。
(あればでいいど。)
ねぎデンデン切る。
-
-
-
2
-
フライパンに、ごま油グルグル。
上のネギ以外の具材( '-' )ノていっ。
-
-
-
3
-
炒まってきたら、市販のビビンバの具材どご、( '-' )ノていっ。
汁ごと入れでいいど。
ナムルの余りでもいいど。
-
-
-
4
-
炒める。
-
-
-
5
-
そごにご飯ドーン(っ・-・)⊃。
今回米1対押し麦1で炊いたやづ使用。
-
-
-
6
-
うちのカカ様は押し麦を【むぎお】と名付けており、買い物時、店員さんにむぎお??が伝わらず、困らせているようだ(笑)
-
-
-
7
-
溶きたまごとネギ入れで、シャンタンか中華だしか鶏ガラスープの素カサッ、醤油なべ肌にグルッ。
-
-
-
8
-
あんまりかまさないで、一部焦げつけるような焼きつける感じで仕上げる。
ま、炒めでもいいど。
-
-
-
9
-
はいっ、でぎだど~!
-
-
-
10
-
多めに作って、余りは冷凍したー。
-
-
-
11
-
➕前の日の余りの酸辣湯さん
ID: 7797863
-
コツ・ポイント
オライは、レンコン料理の余りあったがら入れただけだが、レンコンあれば、食感が良くなるがら、あればで入れでみで~。
んだが、あえて買わなくていいがらね。
ある物で料理すんのが1番だど(▭-▭)✧
んだが、あえて買わなくていいがらね。
ある物で料理すんのが1番だど(▭-▭)✧
このレシピの生い立ち
書いでけろっ!ってしつこいから、身内専用に書いでみだっモッ( ˙༥˙ )モッ
身内むげに、毎日の食事さらしてるだげ~(笑)
身内むげに、毎日の食事さらしてるだげ~(笑)