簡単!鶏もも肉のさっぱり揚げ煮
作り方
コツ・ポイント
煮汁を作る時に大根おろし適量(しぼらない)を入れてみぞれ風にしても◎
九州出身なので醤油は甘めです。
お酢が苦手な方は量を調整してください。
りんご酢で作るのもおすすめです。
煮汁はいつも目分量なのでお好きな分量に変更しても大丈夫です!
九州出身なので醤油は甘めです。
お酢が苦手な方は量を調整してください。
りんご酢で作るのもおすすめです。
煮汁はいつも目分量なのでお好きな分量に変更しても大丈夫です!
このレシピの生い立ち
普段は目分量です。母が昔からよく作ってくれた物を自分なりにレシピにしてみました。
鶏むね肉を使用する時は⑦で漬けて余った水分はキッチンペーパー等で吸い取ってください。
鶏むね肉を使用する時は⑦で漬けて余った水分はキッチンペーパー等で吸い取ってください。
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