簡単に真あじのごま焼き お弁当にも
作り方
-
-
1
-
真あじに塩、酒、しょうがをかけて10分おく
-
-
-
2
-
キッチンペーパーで軽く水分を取る
-
-
-
3
-
薄力粉と水を溶いてからめる
-
-
-
4
-
ごまをふりかけて、油をひいたフライパンで焼く
-
コツ・ポイント
今回は簡単に作ってみました。
ひとつひとつの工程をしっかりしてもいいです。
ちゃんと水分を取って、ちゃんと絡めて、ちゃんとごまをまぶすなど。
ひとつひとつの工程をしっかりしてもいいです。
ちゃんと水分を取って、ちゃんと絡めて、ちゃんとごまをまぶすなど。
このレシピの生い立ち
簡単にあじの胡麻焼きを作りたかったからです