ココナッツバナナシャーベット☆簡単アイス

ココナッツバナナシャーベット☆簡単アイスの画像

Description

南国のシャーベットが食べたくなりました
袋の上から混ぜるだけ
手も汚れない
身体に良いおやつ♪ 
シャリシャリがたまらん

材料

2本
※お好みで蜂蜜等の甘味料(無しも可)
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    厚手の袋にバナナを入れ潰す

    ※を加え、良く揉んだら封をして冷凍庫へ

  2. 2

    写真

    平たく薄くするのがポイント
    早く固まり、シャリシャリに
    袋の上からパリパリ折ってね
    2時間~出来上がり♪

  3. 3

    写真

    ラムレーズンは自家製オーガニックです

    ID:7707920参照

コツ・ポイント

厚手の袋に平たくしてから冷凍庫へ
お子さんにはラム酒無しのレーズンでね

甘さOKな方は、蜂蜜や砂糖無しでも構いません
食べる直前に甘味料をかけてもいいね

余ったココナッツは厚手袋に入れて冷凍保存できます
使う時は、解凍せずに使えて便利

このレシピの生い立ち

ココナッツミルク缶を消費したくて。防災用にストックしている缶詰めを、定期的に見直ししていたら見つけました
温かくなり、毎日食べてる#グリークヨーグルトボウルの為に、バナナがあり使いました。おやつに間に合わせるため平たく時短に
家族に大好評☆
レシピID : 7798235 公開日 : 24/04/11 更新日 : 24/04/11

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理『サーモンでごちそう』3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート