もちもちチーズポンデケージョの画像

Description

白玉粉とお豆腐でもちもちのチーズポンデケージョに仕上がりました。

材料 (10人分)

80g
NCパルメザンパウダー500g
45g
サラダ油
5g
40g
ひとつまみ

作り方

  1. 1

    白玉粉と豆腐を混ぜ合わせる。耳たぶより少し柔らかくなるまで。

  2. 2

    1.にサラダ油加えて混ぜる。

  3. 3

    写真

    別ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、「NCパルメザンパウダー500g」、塩を入れ混ぜ合わせる。

  4. 4

    2.に3.を加え、さらに混ぜる。

  5. 5

    20gずつに分け丸めて、180度のオーブンで15分焼成。

コツ・ポイント

「NCパルメザンパウダー500g」は、特有の強い風味を有するパルメザンチーズを粉砕したパウダーです。

このレシピの生い立ち

外食や中食、施設給食向けのおやつレシピです。
レシピID : 7798399 公開日 : 24/04/10 更新日 : 24/04/10

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