おかゆ入りパンケーキ
作り方
-
-
1
-
卵黄にグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる
-
-
-
2
-
1におかゆ、薄力粉と強力粉、水、はちみつを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
-
-
3
-
卵白にグラニュー糖を入れ、メレンゲを作る
-
-
-
4
-
2に3のメレンゲ半分を入れ、混ぜる。
-
-
-
5
-
残りのメレンゲを入れ、ゴムベラで泡を潰さないよう混ぜる。
-
-
-
6
-
フライパンで生地を焼く。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
期限が迫ったレトルトのおかゆを消費したいと思ったため。
強力粉の分量を増やすとよりもっちりとしたパンケーキになります。
強力粉の分量を増やすとよりもっちりとしたパンケーキになります。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)