ざくほろ【ベーコンチーズの米粉スコーン】
Description
チーズとベーコンの塩気がほんのり効いた甘くないお食事系スコーン。
おやつや朝ごはんにぴったりです♪
おやつや朝ごはんにぴったりです♪
材料
(8個)
150g
6g
50g
30g
3枚(約30g)
甜菜糖
25g
ブラックペッパー
適量
70g
作り方
コツ・ポイント
・米粉は共立食品の米の粉を使用。
米粉の種類によって吸水率が違うので、生地感をみながら豆乳の分量を調整してください。
・甜菜糖は普段お使いの砂糖に代用可です。
米粉の種類によって吸水率が違うので、生地感をみながら豆乳の分量を調整してください。
・甜菜糖は普段お使いの砂糖に代用可です。
このレシピの生い立ち
甘いスコーンも大好きだけど、たまには甘くないのも食べたくって作ってみました。