ざくほろ【ベーコンチーズの米粉スコーン】

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Description

チーズとベーコンの塩気がほんのり効いた甘くないお食事系スコーン。
おやつや朝ごはんにぴったりです♪

材料 (8個)

150g
甜菜糖
25g
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1

    オーブンを200度に予熱する。

  2. 2

    ベーコンは適当な大きさに切る。
    角切りにした無塩バターと無調整豆乳は冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3

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    ボウルに無調整豆乳以外の材料を全て入れ、バターをすりこむように手で潰しながらなじませる。

  4. 4

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    無調整豆乳を数回に分けて加えながら混ぜていき、生地をひとまとまりにする。

  5. 5

    写真

    クッキングシートを敷いた天板の上にのせ、数回折り畳み、丸く形を整えたら、8等分にカットする。

  6. 6

    200度のオーブンで約18分焼く。

コツ・ポイント

・米粉は共立食品の米の粉を使用。
 米粉の種類によって吸水率が違うので、生地感をみながら豆乳の分量を調整してください。
・甜菜糖は普段お使いの砂糖に代用可です。

このレシピの生い立ち

甘いスコーンも大好きだけど、たまには甘くないのも食べたくって作ってみました。
レシピID : 7798559 公開日 : 24/04/10 更新日 : 24/04/10

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