ダブル麹で腸活ミートソース♪
作り方
-
-
1
-
野菜とキノコをみじん切りにする
-
-
-
2
-
炊飯器に肉、全ての調味料、トマト缶、①を入れて混ぜ、アルミホイルを被せて炊飯する(通常炊飯でOKです
-
-
-
3
-
炊き上がったらよく混ぜてできあがり!
-
-
-
4
-
★茹でたスパゲッティにかけてミートソースパスタに
★ごはんの上にかけて上からチーズを乗せてトースターでチンしてドリアに
-
-
-
5
-
今回使った塩麹は「種麹屋の塩麹」!
-
コツ・ポイント
炊飯器は5合炊き以上のものをご使用ください。
3合炊きの場合は分量を減らしてください。
3合炊きの場合は分量を減らしてください。
このレシピの生い立ち
野菜の栄養をしっかりとって塩麹と甘酒のW麹パワーで腸活も♪
子どもも喜ぶ万能ミートソースです✨
子どもも喜ぶ万能ミートソースです✨