ダブル麹で腸活ミートソース♪の画像

Description

野菜たっぷり!しかもW麹パワーでこっそり腸活!
炊飯器でぽちっと簡単ミートソースのご紹介です♪

材料 (3~4)

1/2本
1個
お好み
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
塩麹
小さじ1
醤油
小さじ1
にんにく
少々

作り方

  1. 1

    写真

    野菜とキノコをみじん切りにする

  2. 2

    写真

    炊飯器に肉、全ての調味料、トマト缶、①を入れて混ぜ、アルミホイルを被せて炊飯する(通常炊飯でOKです

  3. 3

    写真

    炊き上がったらよく混ぜてできあがり!

  4. 4

    ★茹でたスパゲッティにかけてミートソースパスタに
    ★ごはんの上にかけて上からチーズを乗せてトースターでチンしてドリアに

  5. 5

    写真

    今回使った塩麹は「種麹屋の塩麹」!

コツ・ポイント

炊飯器は5合炊き以上のものをご使用ください。
3合炊きの場合は分量を減らしてください。

このレシピの生い立ち

野菜の栄養をしっかりとって塩麹と甘酒のW麹パワーで腸活も♪
子どもも喜ぶ万能ミートソースです✨
レシピID : 7798610 公開日 : 24/04/10 更新日 : 24/04/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート