簡単「ローストビーフ」の画像

Description

食べ盛りの子供達も満足してくれるローストビーフを!!お肉のかたまりをフォークで串刺しにすれば柔らかく仕上ります

材料 (5)

牛モモかたまり
かたまり4個
MAJIK SALT
適量
1/2個
バター
10g
味噌
適量
自家製すもも酢(赤ワイン)
80cc
50cc
適量
 
 
 
 

作り方

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    牛モモかたまりを用意します

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    今回は「MAJIK SALT」を使用(僕は本来ならオリーブハーブ塩を使います)

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    牛モモかたまりをフォークで串刺しに(かなりブスブスとやってください)食べる時にスジや繊維質が減ります

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    牛モモかたまりにMAJIK SALTを揉み込みます

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    フライパンでお肉の前面に焼き色がつくように、焦げないように焼いていきます

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    僕はこれくらいの焼き目が好み

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    焼き目がつけばアルミホイルに包み、余熱で中まで火を通します

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    アルミホイルだけだと血がかなり混ざった肉汁が溢れてくるので、更にサランラップで包みます。10分くらいしたら冷蔵庫へ

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    肉を焼いた際の肉汁に、玉ねぎねみじん切りとバターと味噌、自家製すもも酢に水を加えてソースに

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    食べやすい大きさ、食べたい大きさに切って、お皿に盛り付けて完成!

コツ・ポイント

自分好みの「ハーブ塩」を見つけて試してみると美味しくできます

このレシピの生い立ち

牛モモかたまりが安く売ってたので、自分流のローストビーフを作って、家族と食べたかった
レシピID : 7798829 公開日 : 24/04/10 更新日 : 24/04/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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ぴいちゃん★★★
固くならずとても美味しく出来ました☆(≧▽≦)💖美味しかったですごちそうさまでした✨因みに、ワサビ醤油でも美味しかったです☆

初めてのつくれぽです。ありがとうございます。