簡単「ローストビーフ」
作り方
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牛モモかたまりを用意します
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今回は「MAJIK SALT」を使用(僕は本来ならオリーブハーブ塩を使います)
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牛モモかたまりをフォークで串刺しに(かなりブスブスとやってください)食べる時にスジや繊維質が減ります
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4
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牛モモかたまりにMAJIK SALTを揉み込みます
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5
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フライパンでお肉の前面に焼き色がつくように、焦げないように焼いていきます
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6
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僕はこれくらいの焼き目が好み
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7
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焼き目がつけばアルミホイルに包み、余熱で中まで火を通します
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8
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アルミホイルだけだと血がかなり混ざった肉汁が溢れてくるので、更にサランラップで包みます。10分くらいしたら冷蔵庫へ
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9
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肉を焼いた際の肉汁に、玉ねぎねみじん切りとバターと味噌、自家製すもも酢に水を加えてソースに
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10
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食べやすい大きさ、食べたい大きさに切って、お皿に盛り付けて完成!
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コツ・ポイント
自分好みの「ハーブ塩」を見つけて試してみると美味しくできます
このレシピの生い立ち
牛モモかたまりが安く売ってたので、自分流のローストビーフを作って、家族と食べたかった
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