【簡単】混ぜるだけ!いちごアイスの画像

Description

小粒のいちごパックを発見すると作りたくなるいちごアイス♡簡単なのにハーゲンダッツみたいな贅沢なお味でおすすめです♡

材料 (作りやすい分量)

作り方

  1. 1

    写真

    いちごを洗い、フォークなどでつぶす

  2. 2

    写真

    生クリームに砂糖を入れ、ホイッパーでややホイップ状にする(少しとろみが出るくらいでok)

  3. 3

    写真

    全部の材料を混ぜて冷凍庫で凍らせ、1〜2時間おきにモミモミするとより滑らかなアイスが完成♩

  4. 4

    写真

    おすすめはジップロックに入れて凍らすこと!3のモミモミする工程がタッパーで凍らせてスプーンで混ぜるより簡単にできる!

コツ・ポイント

いちごはフォークで潰すと粒が残ってフレッシュ感が出ます。わたしのおすすめです!

このレシピの生い立ち

小粒のいちごでも美味しくアレンジしたくて。
レシピID : 7798835 公開日 : 24/04/10 更新日 : 24/04/10

このレシピの作者

ネネノキッチン
【 クックパッドアンバサダー2023 】
管理栄養士 / 保育園栄養士 / 食育インストラクター
.
料理を始めたばかりの"あなた"に伝えたい。
【栄養満タン!料理が昨日より好きになる日に】
instagramも更新中♪....@nene_no_kitchen_
.
つくれぽ全て読ませていただいています。
作って下さってありがとうございます(*´-`)♡
いつも励みになっています!

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート