【簡単】混ぜるだけ!いちごアイス
Description
小粒のいちごパックを発見すると作りたくなるいちごアイス♡簡単なのにハーゲンダッツみたいな贅沢なお味でおすすめです♡
材料
(作りやすい分量)
作り方
-
-
1
-
いちごを洗い、フォークなどでつぶす
-
-
-
2
-
生クリームに砂糖を入れ、ホイッパーでややホイップ状にする(少しとろみが出るくらいでok)
-
-
-
3
-
全部の材料を混ぜて冷凍庫で凍らせ、1〜2時間おきにモミモミするとより滑らかなアイスが完成♩
-
-
-
4
-
おすすめはジップロックに入れて凍らすこと!3のモミモミする工程がタッパーで凍らせてスプーンで混ぜるより簡単にできる!
-
コツ・ポイント
いちごはフォークで潰すと粒が残ってフレッシュ感が出ます。わたしのおすすめです!
このレシピの生い立ち
小粒のいちごでも美味しくアレンジしたくて。