目玉焼きそば♪の画像

Description

目玉焼き焼きそばを短縮化して目玉焼きそば!

材料

焼きそば(ソース付き)
1食分
5g程度
10本くらい
サラダ油
小さじ1
お酒
小さじ1
目玉焼き
1つ

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンにサラダ油を加え温める。

  2. 2

    写真

    キャベツともやしを軽く炒める。

  3. 3

    写真

    焼きそばの麺を加えお酒をふる。

    解しながら炒める。

  4. 4

    写真

    ソースを加え炒める。

  5. 5

    写真

    お皿(今回はスキレットでした)に盛り付ける。

    目玉焼きをトッピングする。


    できあがり♪

  6. 6

    写真

    半熟たまごを割るととろ〜り。


    好みで、紅しょうがや青のり、かいわれ大根など。

コツ・ポイント

焼きそばは麺が好いので、具材はほんの少しでも大丈夫かと。

このレシピの生い立ち

スキレットに盛り付けるとおいしそうでしょ^^
レシピID : 7799224 公開日 : 24/04/11 更新日 : 24/04/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ブランディ
オーブンで。色悪いけど(行者大蒜ペスト入り故)美味しかったです♪