簡単!甘めのミートソース
作り方
-
-
1
-
にんじん、玉ねぎをみじん切りする。
(マッシュルームや椎茸もあればここで切る)
-
-
-
2
-
フライパンにバターを熱しにんにくをいれ香りがたったら玉ねぎ、人参を炒める。
-
-
-
3
-
②の玉ねぎがしんなりしたらひき肉、塩コショウを加える。
-
-
-
4
-
ひき肉の色が変わったらトマト缶、水(トマト缶半分200mlくらい)、コンソメを入れる。
-
-
-
5
-
砂糖、ケチャップ、ウスターソース、お好みソース、牛乳を入れ、水分を飛ばす。
-
-
-
6
-
市販のミートソースくらいの固さになったら完成。
-
コツ・ポイント
茹でたパスタと絡めてからお皿に盛り付け、最後に絡みきらなかったソースをかけるとGood✨
このレシピの生い立ち
ミートソースが大好きで食べたくなったので!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)