簡単!甘めのミートソースの画像

Description

少し甘めでおいしいミートソースです。

材料 (2人分)

1/2本
1玉
バター
10g
おろしにんにく(チューブも可)
小さじ1
コンソメ
小さじ1
100g
200ccくらい
砂糖
大さじ2
ケチャップ
大さじ5
ウスターソース
大さじ1
お好みソース
大さじ2
大さじ1
 

作り方

  1. 1

    にんじん、玉ねぎをみじん切りする。
    (マッシュルームや椎茸もあればここで切る)

  2. 2

    フライパンにバターを熱しにんにくをいれ香りがたったら玉ねぎ、人参を炒める。

  3. 3

    ②の玉ねぎがしんなりしたらひき肉、塩コショウを加える。

  4. 4

    ひき肉の色が変わったらトマト缶、水(トマト缶半分200mlくらい)、コンソメを入れる。

  5. 5

    砂糖、ケチャップ、ウスターソース、お好みソース、牛乳を入れ、水分を飛ばす。

  6. 6

    市販のミートソースくらいの固さになったら完成。

コツ・ポイント

茹でたパスタと絡めてからお皿に盛り付け、最後に絡みきらなかったソースをかけるとGood✨

このレシピの生い立ち

ミートソースが大好きで食べたくなったので!
レシピID : 7799240 公開日 : 24/04/11 更新日 : 24/04/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート