肉巻き豆腐の画像

Description

甘ったるすぎず、美味しくできました!

材料

4つ入りの物
豚バラ肉
米粉
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ3
 
 
 

作り方

  1. 1

    厚揚げ豆腐に豚バラ肉を巻いてフライパンに順次並べる。

  2. 2

    米粉をそのまま上から散りばめる。
    振りすぎると、白く粉っぽくなるので適当に、1/3程度表面に米粉がつけばいいです。

  3. 3

    焼き色がついたら、調味料を入れて味つける。

  4. 4

    *食べる際にネギを散らして食べたり、生姜を入れて焼いたら美味しいかも。今回は入れてないです。

コツ・ポイント

あるもので、作りました。
砂糖を少しだけ入れると甘すぎず美味しかったです。

このレシピの生い立ち

冷蔵庫にある物で作りました〜。

義母「豆腐でどうやって巻くんだろう?」
私 「肉巻きです。」
豆腐ではどうにも巻けれないでしょう(´・ω・`)
レシピID : 7799376 公開日 : 24/04/11 更新日 : 24/04/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート