肉巻き豆腐
Description
甘ったるすぎず、美味しくできました!
材料
作り方
-
-
1
-
厚揚げ豆腐に豚バラ肉を巻いてフライパンに順次並べる。
-
-
-
2
-
米粉をそのまま上から散りばめる。
振りすぎると、白く粉っぽくなるので適当に、1/3程度表面に米粉がつけばいいです。
-
-
-
3
-
焼き色がついたら、調味料を入れて味つける。
-
-
-
4
-
*食べる際にネギを散らして食べたり、生姜を入れて焼いたら美味しいかも。今回は入れてないです。
-
コツ・ポイント
あるもので、作りました。
砂糖を少しだけ入れると甘すぎず美味しかったです。
砂糖を少しだけ入れると甘すぎず美味しかったです。
このレシピの生い立ち
冷蔵庫にある物で作りました〜。
義母「豆腐でどうやって巻くんだろう?」
私 「肉巻きです。」
豆腐ではどうにも巻けれないでしょう(´・ω・`)
義母「豆腐でどうやって巻くんだろう?」
私 「肉巻きです。」
豆腐ではどうにも巻けれないでしょう(´・ω・`)